Home » Allgemein, Jugendhäuser

Bewerbung jetzt:Junge Bands gesucht zum 6. Bandcontest der Jugendhäuser!

25 Apr 2012 von Öffentlichkeitsarbeit

Am  25. August  2012 findet der diesjährige der 6. regionale Bandcontest der Jugendhäuser statt.

Ab 15:00 Uhr starten die Veranstalter,  „Carat“ Jugendarbeit  Kleinmachnow, der Musikclub e.V. Kleinmachnow und das Jugendhaus „Schiffer“ des JOB e.V. Teltow, den Wettbewerb in den Räumlichkeiten des Musikclub e.V. in Kleinmachnow am Adolf- Grimme- Ring 1.

Die Bands haben die Möglichkeit, selbstkomponierte Songs in einem Set von jeweils 30 Minuten dem Publikum zu präsentieren.  Eine fachkundige Jury wird neben der Vergabe der Plätze jeder Band konkrete Anregungen für ihre weitere musikalische Entwicklung geben.

Für den Bandcontest haben die Veranstalter die Ausschreibungs-Regionen für die Bandteilnahme erweitert: Neben der Region Teltow, Kleinmachnow, Stahnsdorf ist nun die Teilnahmemöglichkeit auch für  Bewerber aus Teltow- Fläming, Potsdam-Mittelmark, Potsdam und Berlin Steglitz- Zehlendorf gegeben, die sich am 25. August dem Wettbewerb der Bands stellen können.

Für die Teilnahme gelten wieder die Bedingungen der letzten Jahre:

-Altersbeschränkung der Bandmitglieder bis 27 Jahre

-Mindestens ein Bandmitglied muss  in einer der o.g. Regionen wohnen bzw. proben

-Ausschließlich eigene Songs dürfen gespielt werden

-Das musikalische Genre spielt dabei keine Rolle.

Interessierte Bands können sich bis  zum 13. August 2012 mit einem Demo und Ihren Bewerbungsunterlagen bei den Veranstaltern bewerben:

„Carat“ Jugendarbeit Kleinmachnow

Adolf- Grimme- Ring 1,14532 Kleinmachnow