Home » Allgemein, Mobile Jugendarbeit - Streetwork

Einblicke: mobile Jugendarbeit im JOB-Kindertreff in Beelitz

16 Mai 2013 von Öffentlichkeitsarbeit

Im Kindertreff, in der Virchowstraße 100 in Beelitz, sind täglich die Türen für alle Schulkinder geöffnet. In großen, bunten, gemütlichen, aber vor allem praktischen Räumen ist Platz für Kinder, die ihre Freizeit gern gemeinsam verbringen.

k-20130405_152117

In verschiedenen Projekten lernen die Kids ganz alltägliche Dinge!

Zum Beispiel  beim Kochen und Backen können die Kinder neue Rezepte ausprobieren. Dabei sind schon viele leckere und vor allem gesunde Gerichte entstanden. In gemeinsamer Runde wird  der Tisch hübsch gedeckt, gegessen und gleich überlegt, was es das nächste Mal geben wird.

Unsere Backkreationen werden extra für den Kreativtag hergestellt! Jeden Freitag wird dann gebastelt, genäht oder gemalt und zum Kaffe gibt es unseren selbst gebackenen Kuchen.

k-20130326_154703

Viel Zeit zum Spielen bleibt auch immer! Am Familientag (ein gemeinsames Angebot vom Familienzentrum und dem Kindertreff) tummeln sich in unseren Räumen Kinder jeden Alters und haben viel Spaß!

Einmal im Monat fahren wir gemeinsam ins Kino. Da wir dafür den Beelitzer Stadtbus nutzen, ist auch immer genügend Platz für Alle.

In den Ferien verabreden wir uns zu gemeinsamen Aktivitäten. Egal ob gemeinsame Spiele, ein Picknick im Grünen oder Ausflüge, die Ideen der Kinder werden besprochen.

Ein besonderer Höhepunkt ist unsere Ferienfreizeit. Diese findet jedes Jahr im Schwimmbad Beelitz, in der ersten Sommerferienwoche statt. Einladungen bzw. Anmeldungen dazu findet man z.B. im Beelitzer Rathaus, bei uns im Kindertreff, in der Grund-u. Oberschule, sowie an der Kasse im Freibad der Stadt.

k-20130405_162215

Bei uns ist also immer was los und jedes Kind ist herzlich willkommen! Habt Ihr Lust? Kommt doch einfach bei uns vorbei!

Ich freue mich auf Euch!

Jacqueline Lang