Home » Aktuelles, Allgemein, Jugendhäuser

Party und Politik-Sommerfest im Beelitzer Jugendclub „Krobshof“

22 Sep 2014 von Redaktion

Am 30. August 2014 fand im Beelitzer Jugendclub „Krobshof“ das alljährliche Sommerfest statt. Thema dieses Mal: die Landtagswahl 2014!

Sommerfest Krobshof 3
Bereits am Mittag füllte sich das Gelände mit zahlreichen Jugendlichen, die sehr engagiert beim Aufbau und den Vorbereitungen halfen. Kurz darauf trafen die DirektkandidatInnen des Wahlkreises Beelitz ein: Günter Baaske (SPD), Astrit Rabinowitsch (Die Linke), Elke Seidel (Bündnis 90/die Grünen) und Bärbel Schüler (Freie Wähler). Bei spielerischen Aktionen traten diese im Wettstreit gegen die Jugendlichen an.
Sommerfest Krobshof 1So entspannt debattierten in der anschließenden Diskussionsrunde PolitikerInnen und Jugendliche nicht nur über harte Fakten, sondern lernten auch mehr über die jeweiligen Lebenswelten.
Anschließendes Highlight war die Open Stage, auf der talentierte Nachwuchskünstler auftraten und sich lautstark präsentierten. Nach dem offiziellen Teil nutzten die Jugendlichen verschiedene Angebote: vom Graffiti sprühen über Slacklining, Volleyball spielen, die Hüpfburg bezwingen bis zum alkoholfreie Cocktails mixen.

Sommerfest Krobshof 2Mit Karaoke stimmten sie sich auf die bevorstehende Party ein. In ausgelassener Stimmung wurde gequatscht, getanzt und gelacht. Am Ende des Tages war klar: das muss wiederholt werden – ob mit oder ohne Landtagswahl!

Wir danken allen KandidatInnen und Jugendlichen für ihr Kommen!