Home » Aktuelles, Allgemein, Mobile Jugendarbeit - Streetwork

Buntes Fußball bolzen und Party auf dem Bolzplatz Borkwalde

2 Jun 2016 von Redaktion

Frei nach der Devise: gemeinsame Erlebnisse bauen am besten Vorurteile ab, veranstalteten Stephan Güthoff (Mobile Jugendarbeit Borkheide/Borkwalde JOB e. V.) und Wenke Hanack (Jugendkoordinatorin Amt Brück) mit viel ehrenamtlicher Unterstützung am 21. Mai 2016 eine Multikultiparty mit sportlichen Elementen.

BandDer Bolzplatz in Borkwalde eignet sich hervorragend für solche Begegnungen! Fördergelder vom Toleranten Brandenburg ermöglichten eine kulinarische Grundversorgung, den Transfer geflüchteter Menschen aus den umliegenden Wohnheimen und eine Band. Dasführte insgesamt zu einem außerordentlich schönen Zusammensein! Borkwalder Bürgerinnen und Bürger, Kinder und Jugendliche spielten, aßen und redeten zusammen mit rund 100 Gästen aus vielen verschiedenen Ländern. Ein großer Dank geht an alle fleißigen Helfer und die mutigen Mädchen, die mit ihrem Gesang zum Abschluss für kollektive Gänsehaut sorgten.