Home » Aktuelles

Ferienfreizeit Beelitz 2017

16 Aug 2017 von medienlabor

In der Zeit vom 24.07.17 bis 28.07.17 fand die diesjährige Ferienfreizeit statt. Auch in diesem Jahr waren alle 70 Anmeldeplätze der Kinder vor Ablauf der Anmeldefrist ausgebucht.  15 MitarbeiterInnen der JOB gGmbH, sowie 4 PraktikantInnen betreuten die Kinder täglich und führten mit ihnen tolle Aktionen durch.

Bei strahlendem Wetter starteten wir am 24.07.2017 in unsere gemeinsame Woche! Von Montag bis Donnerstag 09.00-16.30 Uhr und Freitag von 09.00-15.00 Uhr boten wir den Kindern ein Fantasy-und Science-Fiction-Paradies.

Auf Grund des Dauerregens am 25.07. und 26.07. 2017 zogen wir mit allen Kindern und dem gesamten Equipment in die Turnhalle der Solar-Oberschule Beelitz um und nutzen zum Essen die Räume der Solar-Oberschule. In der täglichen Begrüßungsrunde wurden alle Kinder mit einem Bewegungs-Tanz-Song auf den ereignisreichen Tag eingestimmt. Es gab so viel zu tun. Schmetterlinge, Fantasyausweise und Fantasymasken wurden gebastelt, bemalt und verziert. Nach dem Mittagessen wurde eine Geschichte vorgelesen.  Es gab sehr viele Wettspiele, wovon auch einige an den 3 schönen Tage der Woche im Wasser stattfanden. Die Kinder freuten sich über tolle Preise und ihre Urkunden.

Mit Unterstützung des Teamleiters Jugendförderung des Landkreises Potsdam Mittelmark, Herr Kreissl, welcher, wie in jedem Jahr, als Captain Jack Sparrow als Übersetzer für Neptun fungierte wurde das Neptunfest ein riesiger Spaß für alle Beteiligten.  Getauft wurde in diesem Jahr in einem aufblasbaren Schwimmbecken in einer grün eingefärbten Mehlpampe. Die Kinder erhielten einen süßen schlabberigen Trank, ihren Fantasynamen und die wunderschöne dazugehörige Taufurkunde. Viele Eltern und geladene Gäste kamen und schauten sich unser buntes Treiben an.

Im Namen der JOB gGmbH und aller Kinder aus Beelitz und Umgebung der FFZ 2017 möchten wir uns recht herzlich für Ihre Unterstützung (Dienstleistungen; Sach- und Geldspenden) bedanken:

• Landkreis Potsdam-Mittelmark
  • Mitarbeiterteam Stadtverwaltung Beelitz