Beiträge des Monats Februar 2011

Öffentlichkeitsarbeit, 16 Feb 2011 in: Allgemein, Familienzentren
“Babysitter-Führerschein” nun auch im EKiZ Beelitz! Informationsveranstaltung am 4. Mai 2011

Nachdem der “Babysitter-Führerschein” in unserem EKiZ in Werder ein großer Erfolg wurde, wird auch das EKiZ in Beelitz dieses Angebot unterbreiten!
In einer qualifizierten Ausbildung mit Praxisanteilen werden interessierte Jugendliche und Junggebliebene befähigt, ihre Dienste als Babysitter anzubieten. Zeitgleich besteht für Familien, die nach Unterstützung durch einen Babysitter suchen, die Möglichkeit, in der entstehenden Datenbank der ausgebildeten Babysitter ihre geeignete Kinderbetreuung zu finden.
Eine erste Informationsveranstaltung zu diesem Angebot findet am 4. Mai 2011 ab 16.00 Uhr im Eltern-Kind-Zentrum des JOB e.V., Virchowstrasse 100 in Beelitz statt! Wir freuen uns auf Sie!

Öffentlichkeitsarbeit, 3 Feb 2011 in: Allgemein, Jugendhäuser
“Beelitz Heilstätten – ein Buch” …eine Sponsorensuche

Wohl unumstritten ist die Bedeutung der Beelitzer Heilstätten für die Region und unbestreitbar die Anziehungskraft, die sie auf  Touristen, Wissensdurstige, Photographen und Investoren ausüben. Es ist wohl das Zusammenspiel aus morbider Ästhetik, dem Hauch der Geschichte und den Denkspielen für eine neue wirtschaftliche Nutzung, das der Anlage ein so großes, auch internationales Interesse sichert.

Dabei ist das bauliche Ensemble der Heilstätten natürlich auch Teil der Lebenswelt junger Menschen, die in diesem Umfeld aufwuchsen und inspirierte nun eine Gruppe Jugendlicher um den Sozialarbeiter Ronny Kraak, sich näher mit Geschichte und Architektur der Anlage …

Öffentlichkeitsarbeit, 3 Feb 2011 in: Allgemein
JOB e.V. beim Marktplatz für Soziales, Gesundheit & Familie am 16.3.2011 in Werder!

Das Netzwerk ambulanter sozialer Dienste PM veranstaltet auch in diesem Jahr wieder den Marktplatz für Soziales, Gesundheit & Familie. Nachdem in 2010 Kleinmachnow Gastgeber der Veranstaltung war, präsentieren sich die Träger nun in Werder (Havel). Am 16.3.2011 können sich Interessierte und Fachpublikum von 15.00 – 17.00 Uhr in der Havelauenhalle, Unter den Linden 11, über die Vielfalt der Träger und ihrer Angebote informieren. Besuchen Sie uns an unserem Stand, kommen Sie mit uns ins Gespräch und knüpfen Sie Kontakte!