Jugendtreff “JC-Fiwa”

Der Jugendtreff Fichtenwalde bietet seinen jugendlichen Besuchern die Möglichkeit, sich in einen für sie freien Raum zurückziehen zu können. Hier können sie Hausaufgaben machen, im Internet surfen, vielzählige Spielmöglichkeiten nutzen, mediengestalterisch tätig werden oder einfach auch nur mal „abhängen. Es gibt einmal im Monat ein Samstagsangebot, das sich je nach Bedarf unterschiedlich gestaltet und an der Nachfrage orientiert. So kommt es vor, dass wir nach Berlin ins Kino fahren, oder zum Karneval der Kulturen, Fotostrecken in Heilstätten machen oder Videoabende im Jugendtreff durchführen. Wir arbeiten in ständiger Kooperation mit dem Jugendclub “Krobshof” in Beelitz und dem Mitarbeiter der Mobilen Jugendarbeit  Borkheide/Borkwalde. Die technische Ausstattung des Jugendtreffs ist überdurchschnittlich gut und wird regelmäßig genutzt. Dazu zählen im Moment ein Internetcafe, das über DSL verfügt, ein Videoschnittplatz und die Möglichkeit eigene Musik zu machen und aufzunehmen.

Der Mitarbeiter ist Ansprechpartner, der gern unterstützt und ein offenes Ohr für jeden hat. So werden häufig Beratungs- und Informationsgespräche geführt. Zusätzlich kann er für ausgelagerte Projekte medientechnischer Art an der Grundschule Fichtenwalde und den Schulen in Beelitz angefragt werden.

Zu den besonderen Aktivitäten des Jugendtreffs gehören jährlich stattfindende erlebnispädagogisch orientierte Angebote, die sich hoher Beliebtheit erfreuen. Regelmäßig gibt es kreative Medienangebote in Bereich Film, Musik oder Theater.

Ansprechpartner:
Ronny Kraak