Jugendhaus Schiffer

Das Jugendhaus “Schiffer” in der Teltower Boberstrasse 1, ist quasi das Mutterschiff des JOB e.V..

Es ist das erste unserer Häuser, noch immer das größte unserer Jugendhäuser und es beherbergt auch die Geschäftsstelle des JOB e.V..

Das „Schiffer“ ist ein offenes Jugendhaus für alle Kinder und Jugendlichen aus der Umgebung. In den Öffnungszeiten können diese neben den üblichen Spielen, wie Dart, Billard, Kicker, Tischtennis und vielen Gesellschaftsspielen, auch ihre Kreativität im Kunstatelier entfalten. Die eher sportbegeisterten Jugendlichen können sich beim Streetball, oder in Tanzgruppen ausprobieren. Für junge Bands stellen wir einen Proberaum, mit Gesangsanlage und Schlagzeug zur Verfügung. Wir bieten unseren Besuchern neben der Hausaufgabenhilfe und Computer mit Internetzugang, auch Beratungen für die großen und kleinen Probleme des Alltages an.

Unsere Mitarbeiter  Franziska Tietze und Torsten Schiffner ist jederzeit für euch ansprechbar, um Probleme zu bereden oder Ideen zu diskutieren. Sie  beraten in Lebensfragen und Krisenfällen, sind Mitstreiter, Partner und fachliches Gegenüber – auch, um mit Eltern und Lehrern in Kontakt zu gehen.

Jugendhaus "Schiffer" in Teltow
Jugendhaus “Schiffer” in Teltow

Neue Öffnungszeiten

Montag – Donnerstag: 13:00 – 20:00 Uhr

Freitag – Samstag: 13:00 – 21:00 Uhr

Torsten Schiffner

torsten.schiffner@job-ev.de

Tel: 03328.317644

Franziska Tietze

franziska.tietze@job-ev.de

Ständige Angebote
Jugendcafè, Billard, Dart, Tischtennis, Kicker, Gesellschaftsspiele, Streetball, Tanzgruppen, Bandprobenraum, Atelier, Computer mit Internetzugang, Hausaufgabenhilfe,Bibliothek, Beratungsangebote in allen Lebensfragen und Krisensituationen.