Jugendhaus “Schiffer”

Das Jugendhaus “Schiffer” in der Teltower Boberstrasse 1, ist quasi das Mutterschiff des JOB e.V..

Es ist das erste und noch immer das größte unserer Jugendhäuser und beherbergt auch die Geschäftsstelle des JOB e.V..

Das „Schiffer“ ist ein offenes Jugendhaus für alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 10 und 27 Jahren aus der Umgebung. In den Öffnungszeiten können diese neben den üblichen Spielen, wie Darts, Billard, Kicker, Tischtennis und vielen Gesellschaftsspielen, auch ihre Kreativität im Atelier entfalten. Die eher sportbegeisterten Jugendlichen können sich beim Streetball, oder in Tanzgruppen ausprobieren. Für junge Bands stellen wir einen Proberaum, mit Gesangsanlage und Schlagzeug zur Verfügung. Wir bieten unseren Besuchern neben der Hausaufgabenhilfe und Computer mit Internetzugang, auch Beratungen für die großen und kleinen Probleme des Alltages an.

Unsere Mitarbeiter Juliane Clausen und Torsten Schiffner haben immer ein offenes Ohr für eure Ideen. Sie beraten in Lebensfragen und Krisenfällen, sind Mitstreiter, Partner und fachliches Gegenüber – auch, um mit Eltern und Lehrern in Kontakt zu gehen.

Jugendhaus "Schiffer" in Teltow

Jugendhaus “Schiffer” in Teltow

Montag – Donnerstag: 13:00 – 20:00 Uhr
Freitag – Samstag: 13:00 – 21:00 Uhr

Tel: 03328.317644
jh.teltow@job-ev.de

Torsten Schiffner
torsten.schiffner@job-ev.de

Juliane Clausen
juliane.clausen@job-ev.de

DSC00184

Jugendcafé, Billard, Darts, Tischtennis, Kicker, Gesellschaftsspiele, Streetball, Tanzgruppen, Bandprobenraum, Atelier, Computer mit Internetzugang, Hausaufgabenhilfe, Bibliothek, Beratungsangebote in allen Lebensfragen und Krisensituationen.