Mobile Jugendarbeit Michendorf

Seit dem 01. März 2014 bietet der Träger Mobile Jugendarbeit und Beratung im gesamten Gebiet der Gemeinde Michendorf mit ihren Ortsteilen Fresdorf, Langerwisch, Michendorf, Wildenbruch, Wilhelmshorst und Stücken an.

Unsere Mitarbeiterin, Frau Carolin Sommerkorn, arbeitet unter der Dienstaufsicht der JOB gGmbH sowie unter der Fachaufsicht des Fachdienstes Kinder / Jugend / Familie des Landkreises Potsdam-Mittelmark.

Frau Sommerkorn steht flexibel und engagiert Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 10-27 Jahren als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem:

• das Aufsuchen der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im öffentlichen Raum
  • die Beratung von Kindern, Jugendlichen und ihren Eltern
  • die Vermittlung in weiterführende Hilfen
  • die Unterstützung und Beratung der Gemeinde und ihrer Ortsteile bei Angeboten und Festen
  • regelmäßige Angebote für Kinder und Jugendliche anhand ihrer Interessenlagen und Bedarfe
  • die Kooperation mit den Schulen der Region, Jugendfeuerwehren, den Vereinen und der Gemeinde

Ansprechpartnerin:

Carolin Sommerkorn